Английский онлайн

Сегодня далеко не каждый имеет возможность непосредственно посещать курсы по изучению английского языка. Благо, это совсем необязательно, особенно в последние годы. Плюс к этому современные технологии позволяют организовать курсы английского онлайн, дающие результаты, которые ничем не отличаются, а часто даже превосходят традиционные способы.

Не забываем также об удобстве, ведь школа английского онлайн обеспечивает вам максимальную свободу, позволяющую подстраивать учебу под собственный график, максимально эффективно распределяя время. Это очень важный момент, так как благодаря такой возможности, вы сможете успевать все, что запланировали, совмещая обучение с работой, семьей, отдыхом и т д.

Сегодня существует несколько наиболее распространенных способов, позволяющих изучать английский online. Каждый из них имеет свои особенности, и подходит людям, исходя из их текущего уровня знаний, личных предпочтений, степени занятости и просто характера. Несмотря на то, что все они проводятся в режиме онлайн и на первый взгляд трудноотличимы между собой, на самом деле, если присмотреться повнимательнее, они действительно разные.

Так давайте же разберемся, что отличает методы изучения английского в онлайн режиме, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. Таким образом, вам достаточно будет прочитать данный материал, и сразу же станет понятно, какой именно из описанных методов идеально подходит именно вам.

Школы изучения английского по скайпу

В предыдущих статьях мы уже говорили про изучение английского языка по скайпу (skype). Это один из наиболее популярных способов изучать английский онлайн и вот почему:

1. Вам не нужно будет никуда ехать, тратя время и деньги на дорогу. Заниматься можно в любом удобном для вас месте. Главное, чтобы там был интернет. Все, что вам понадобиться – это ноутбук, компьютер, планшет и т д.

2. Вы самостоятельно выбираете график и время, по которому будете заниматься. В данном случае вы заранее оговариваете график обучения вместе с преподавателем. Таким образом, вы сможете совмещать учебу с остальными важными делами, успевая все делать по максимуму.

3. Вы сами выбираете для себя преподавателя. Вам больше не придется беспокоиться о том, какого учителя назначат, ведь по сути, это решающий момент. Изучая английский по скайпу, вы будете сами определять – нужен ли вам русскоязычный специалист, или лучше остановиться на носителе оригинального языка. Здесь все зависит от ваших предпочтений, планов и т д. К примеру, если вы захотели владеть английским просто для себя, в этом случае не стоит слишком волноваться этим вопросом. А в случае, например, работы или учебы за границей, лучше будет искать преподавателя более основательно и скрупулезно.

4. Максимальное внимание преподавателя только вам. Занимаясь по Skype, учитель будет сосредоточен только на вас, а вы, соответственно, на нем. Опытный преподаватель сразу же отметит уровень и скорость освоения информации, и сразу же приспособится к этим параметрам. Таким образом, вы получите идеальные результаты, на которые только способны.

5. Финансовая экономия. Чаще всего обучение по скайпу обходится значительно дешевле, чем заниматься на групповых офлайн курсах и тем более, нанимать репетитора.

6. Вы будете изучать то, что сами пожелаете. Перед началом занятий вы рассказываете преподавателю круг собственных интересов и конкретных областей в изучении английского. После проверки учителем вашего уровня знаний, он подбирает программу, максимально соответствующую вашим предпочтениям.

Самостоятельное изучение английского

Что касается преимуществ, то они в большинстве случаев совпадают с предыдущим методом. Разве что, здесь вы получаете полную свободу, поскольку будете заниматься без преподавателя, а значит, когда захотите.

Предлагаем вашему вниманию несколько ценных советов, которые помогут сделать все правильно, ведь организация учебного процесса ложиться полностью на ваши плечи:

1. Практикуйте английский язык без лишнего напряжения. Во-первых, измените все интерфейсы своих девайсов на англоязычные. Во-вторых, пользуйтесь английской раскладкой на клавиатуре. В-третьих, называйте все возможные термины и функции тоже на английском, узнайте, изучите и запомните, как они называются, и пользуйтесь английским, разговаривая о них.

2.Находите перевод слова и вписывайте его в словарь. Все термины из разных областей, которые попадаются впервые, записывайте в словарь на английском языке и пишите рядом перевод. Затем, как будет время, просто повторяйте несколько раз, и так каждый день. Это можно делать на обеденном перерыве, стоя на остановке общественного транспорта или в пробке, а также перед сном и после пробуждения.

3. Найдите себе ментора. Говоря о самостоятельном изучении английского, многим часто трудно довести это дело до конца. Именно поэтому часто нужен чей-то «волшебный пендель», а именно человек, который не будет жалеть вас, а постоянно подгонять, стимулировать и защищать от лени. Поставь ментору задачи ежедневно напоминать о занятиях, сбрасывать ссылки на интересные и полезные англоязычные материалы по заранее оговоренным темам. Он также может прикреплять сообщения с какими-то прикольными комментариями в ленты соцсетей, или же просто встречаться с вами, параллельно практикуясь в общении на английском языке, к примеру, за чашкой кофе.

Интерактивное изучение в группах

Суть этого онлайн обучения заключается в том, что учебный процесс проводится в условиях постоянного активного взаимодействия всех учащихся. Это, так называемое сообучение или взаимообучение. В данном случае и ученик, и учитель являются равноправными и равнозначными субъектами, понимая, что они делают, знают, умеют и осуществляют.

В большинстве случаев интерактивное изучение английского онлайн предполагает моделирование различных жизненных ситуаций с частым использованием ролевых игр. Здесь суть заключается в том, чтобы на основе анализа разных обстоятельств и ситуаций находить общее решение. Оно эффективно способствует формированию навыков и умений, созданию атмосферы сотрудничества, взаимодействия и выработке ценностей. Более детально о том, как работает изучение онлайн в группах, можно найти здесь.

Главные достоинства интерактивного обучения:

  • на занятиях все ученики группы взаимодействуют в одинаковом режиме;
  • вырабатывается способность чувства принадлежности к единой команде;
  • формируется максимально лояльное отношение к человеку, даже если его мнение не совпадает с вашим;
  • каждый ученик в равной степени получает возможность излагать собственное мнение;
  • в течение относительно небольшого срока осваиваются достаточно приличные объемы материала;
  • формируются навыки толерантного общения с другими участниками группы;
  • осваивается умение аргументировать свою точку зрения, находя при этом альтернативные решения вопроса

Одной из главных целей интерактивного онлайн обучения – передать знания и осознать ценность других людей. Основными формами интерактивной работы является учебное взаимодействие учащихся в парах и микрогруппах. Оптимальный состав группы в среднем составляет 8 человек.

Изучение на основе решения различных заданий

Это еще один способ в большинстве случаев самостоятельного обучения, хотя не обязательно. Вы можете или искать в интернете разные задания на любимые темы и решать их, либо попросить/нанять кого-нибудь, кто найдет для вас весь необходимый материал.

Главными преимуществами такого способа обучения является свобода, а также существенное повышение практических навыков (грамматика, орфография, пунктуация и т д). Кроме того все это обойдется вам абсолютно бесплатно, ведь сегодня в интернете можно найти неисчислимое количество упражнений и заданий на любой вкус. Существуют, конечно, и платные ресурсы, то тут, как говориться, выбор за вами.

Что касается сроков обучения всех вышеперечисленных методов, здесь нельзя ответить однозначно, за какой период вы сможете освоить английский язык. Дело в том, что здесь все зависит от:

  • уровня владения языком еще до начала учебы;
  • количества занятий и общий срок обучения;
  • специфики и формы занятий;
  • серьезности поставленной цели и многих других факторов

Как показывает практика, кто-то может изучить английский всего за несколько месяцев, а кому-то приходится тратить 3 года. На данный вопрос точно ответить нельзя, поскольку это действительно очень индивидуальный момент.

Английский по скайп

Выход