Где скачать аудиокурсы по английскому языку

Хотите подтянуть свой английский язык или начать его изучение с нуля, но нет на это времени, так как вы весьма занятой человек (работа, учеба в институте т. д.)? Если вы из тех, для кого «Time is money», как сказал знаменитый американский деятель Б. Франклин в своем сочинении «Совет молодому купцу» (1748 год), для вас прекрасным выходом станет изучение английского языка в аудиоформате.

Преимущества и недостатки изучения английского языка по аудиокурсам. Данный метод обучения, как показывает практика, является одним из продуктивных. Поэтому не удивительно, что такую форму изучения английского языка сегодня обсуждают многие.

Плюсы

  • экономия времени – не нужно тратить время на поездку до места, где проводят занятия;
  • экономия денег – аудиокурсы обойдутся гораздо дешевле, чем занятия в стационарном режиме (к тому же есть и бесплатные аудиокурсы);
  • возможность посвятить время обучению в любом удобном/подходящем месте – вы можете начать изучение английского языка в автобусе/метро, пока едете с работы домой, в поезде, во время путешествия, на прогулке по парку и не только;
  • изучение английского языка по аудиокурсам позволяет получить максимум полезной информации, при этом нагрузки на глаза не будет.
Важно! Во время такого формата обучения, вы научитесь правильно произносить слова, ставить в нужных местах ударения – вам откроются все нюансы произношения.

В первую очередь вы получите возможность запомнить фразы/предложения, которые пригодятся в поездке, при заселении в отель, при походе в кафе или вызове такси. В отличие от подкастов и аудиокниг, аудиокурсы построены по принципу: «от простого к сложному». Такая форма обучения рассчитана на тех, кто посвятил время самостоятельному изучению иностранного языка. Поэтому аудиокурсы сопровождаются множеством пояснительных моментов.

Минусы

  • Есть те, кто находит обучение в формате аудиокурсов скучным и монотонным. Поэтому не нужно думать и яро верить, что прослушивание аудио-роликов – это увлекательно.
  • Также стоит понимать, что во время такого обучения запоминаются лишь звуковые образы и предложения в целом.
  • Правила чтения английского языка сложнее русского или украинского. Поэтому находить «знакомые» фразы по звучанию в тексте будет сложно.
  • Порой так бывает, что зная перевод предложения, человек не может сказать, сколько в нем слов и перевести их по отдельности. Это связано с тем, что высказывание воспринимается, как единое целое, которое нельзя разделить на части. Конечно, если аудиокурс подкреплен книжным пособием, то с подобной проблемой вы не столкнетесь.

Как правильно выбрать аудиокурс?

Чтобы обучение в аудиоформате дало свои плоды, и не было напрасным, следует себя мотивировать, поставить четкую цель и двигаться к ней.

Грамотно составленный курс должен включать в себя обучение с помощью популярных слов и фраз из разговорной речи. Правила грамматики должны быть доступно разъяснены. Если не знаете азов грамматики, будет весьма сложно познать английский язык. Постановка устной речи должна быть правильной.

Критерии выбора аудиокурса:

  • Выбрали курс? Ознакомьтесь с его отзывами в интернете. С отзывами можно ознакомиться на тематических форумах, специализированных сайтах.
  • Комплексное обучение. Качественный курс будет состоять из нескольких блоков – помимо аудио материалов, будут практические письменные задания, видео-уроки. Возможно, обучение будет подкреплено книгами.
  • Стоимость. Конечно, есть в сети и бесплатные курсы. Однако не стоит от них многого ожидать. За «работающие» курсы придется заплатить. Стоит понимать, кто-то же уделил свое личное время, чтобы разработать систему, составить план обучения, собрать информацию. Конечно, не обязательно покупать самый дорогой материал, можно проанализировать рынок предложений и выбрать подходящий аудиокурс по цене для себя.
  • Обучение должно быть представлено в нескольких вариантах для людей с разным уровнем знания языка.
Лучшие курсы – аудиоуроки, созданные русскоязычным преподавателем вместе с носителями языка.

Как правильно слушать аудиокурсы?

Во время прослушивания аудио следует сконцентрироваться и стараться уловить общий смысл. Чтобы понять, как слова пишутся, не лишним будет просмотреть текст. В процессе прослушивания аудио выписывайте новые фразы и слова, заучивайте их. На следующий день повторно прослушивайте запись, старайтесь запомнить, как пишется и произносится каждое слово. Постарайтесь в уме повторить то, что прослушали.

  • Вслушивайтесь в лексику. Повторяйте фразу за диктором. Если необходимо, повторно вернитесь к началу занятия.
  • После урока, постарайтесь применять на практике в реальной жизни полученные знания.
  • Уделяйте обучению по пару часов в день (если нет возможности, то хотя бы по полчаса).

Виды аудиокурсов по английскому языку

Сегодня преподаватели выпускают разные виды аудиокурсов по английскому языку:

  • для взрослых – обучение построено таким образом, что один и тот же курс будет полезен и новичку и тем, кто имеет средний уровень знаний;
  • для детей – обучение может происходить в игровой форме, в процессе прослушивания аудио, ребенок узнать о новых словах, например, что утка – это «duck», а крокодил – «crocodile» - детям интересно будет начать английский язык в аудиоформате.

Аудиокурсы могут быть в виде:

  • Разговорного английского – в процессе обучения вы получите базовые навыки общения для начинающих. Понятным и доступным языком будет излагаться речевой этикет иностранного языка. Вы узнаете о типовых речевых оборотах и разговорных клише. Обучение обхватит необходимый минимум лексического состава, который понадобиться в путешествии, бизнес-поездке в любую страну мира.
  • Грамматики – более углубленное изучение языка. Вы узнаете, что такое личные местоимения, множественное число, артикли, глагол «to be» и не только. Речь пойдет о временах (например, о present continuous tense).

Скачать аудиокурсы

Выход